2018-09-21


【文章】殿堂級婦產中心前進新竹

殿堂級婦產中心前進新竹 準媽咪詢問度大爆發

https://iguang.tw/u/4396596/article/971468.html

記者王郁淳/採訪報導

面對全台逐年降低的生育率,新竹地區人丁興旺,年年生育率居全台之冠,也因為許多年輕人遷入居住,選擇在新竹成家立業,讓懷孕、坐月子的服務需求始終旺盛,全台知名的婦幼醫療照護體系榜生婦幼集團,為了服務大新竹地區的孕媽咪,籌備多時的育禾婦幼中心已在17日正式開業,也於網路上造成孕媽咪熱議,加上優美環境、獨家開發APP超音波直播、4D寶寶…等多項線上功能,及院內導入AI智能系統、智能病房,讓開業第一天就滿診,看診到半夜。

 

院長蘇河仰醫師。

 

院長蘇河仰醫師表示,育禾婦幼是一群來自台北醫學中心的專業醫療團隊,擁有婦產科、小兒科、麻醉科醫師群、還有藥劑師、營養師、超音波技術師及臨床經驗豐富的護理團隊,每位成員都擁有專業級的證照。育禾的命名概念是希望新生兒在被孕育、生育、養育、培育與教育的五個階段皆能受到最完善的保護,此次榜生集團在大新竹地區撒下一顆希望的種子,期許孕媽咪們可以得到最堅實的醫療服務。

 

 

 

 

 

 

除了強大的醫療陣容外,深具人文氣息的診所環境,讓孕媽咪可以在柔和且溫馨的環境下待產,甚至被稱作是竹北最有人文氣息的婦產科。蘇河仰院長表示為提供孕婦更便捷的使用,育禾婦幼更提供開發全智能系統照護,包括全新AI門禁控管系統、床邊智能照護系統、智能生理量測系統、智能取票系統、診間智能報到系統…等,全一條龍式的e化便利服務。

 

 

隨著育禾婦幼的開業,竹北也終於有了第一間LDR 樂得兒產房,傳統的普通產房,生產過程當中,孕媽咪會經過待產區、產房、休息恢復區及產後病房等區域,準媽咪在產痛倍增與心情緊張的情況之下,隨著生產流程還要不斷更換地方或換床,不僅隱私性不高,也更增加心裡的壓力。

 

 

 

院內備有LDR樂得兒產房,待產時可以讓準媽咪和陪伴的家屬在專用的小套房,獨享隱密的私人空間,過程中無需移動地方或換床,到了生產時,待產的床可以搖身變成產檯,讓醫師和醫護人員進房間來幫忙接生,產後也在同一張床進行恢復的照護,不只全程隱密性高,熟悉的環境也大大減低準媽咪生產的心理壓力。

 

竹北地區近年在產前、產後的相關服務突飛猛進,育禾婦幼中心的重磅投入,讓許多大新竹地區的孕媽咪相當期待全方位婦幼醫療所帶來的安心與便捷。蘇河仰院長表示,希望讓高水準的婦幼照護品質能在竹北落地生根。


---
資料來源:殿堂級婦產中心前進新竹 準媽咪詢問度大爆發

https://iguang.tw/u/4396596/article/971468.html